Zutaten:
500 g Kichererbsen
Salz
25 g Ingwerwurzel
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
2 grüne Chilischoten
3 Knoblauchzehen
2 1/2 El Ghee (geklärte Butter)
3 Tomaten
1 Tl gemahlene Granatapfelkerne
2 1/2 Tl Garam Masala
Pfeffer
100-150 ml Gemüsebrühe
1 El Zitronensaft
3 El frisch gehackter Koriander
Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (plus Einweich- und Garzeit)
Pro Portion ca. 220 kcal/922 kJ
- Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in reichlich Salz-wasser etwa 20 Minuten garen. Überschüssige Flüssigkeit nach dem Kochen abgießen.
- Ingwer schälen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Chilis putzen, waschen und entkernen. Knoblauch schälen. Alles fein hacken. Die geklärte Butter in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Zutaten darin etwa 3 Minuten unter Rühren schmoren.
- Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und würfeln. In die Pfanne geben und mitschmoren. Granatapfelkerne, Garam Masala, 1 Tl Salz und eine Prise Pfeffer unterrühren. Die Kichererbsen zufügen und alles gut mischen. Gemüsebrühe angießen und alles etwa 25 Minuten bei geringer Temperatur köcheln.
- Die Kichererbsen mit Zitronensaft würzen und mit Koriander bestreut servieren. Schmeckt mit Reis oder als Füllung für Pfannkuchen und Gemüse.