Zutaten:
500 g Tofu
100 g Erbsen (TK)
4 getrocknete Mu Err Pilze
1 Möhre
2 Bund Frühlingszwiebeln
3 cm Ingwerwurzel
4 El Erdnussöl
1 Tl Speisestärke
1 Tl Chilisauce
2 El Sojasauce
Salz
Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (plus Auftau- und Einweichzeit)
Pro Portion ca. 249 kcal/1043 kJ
- Tofu abtropfen lassen und in Scheiben schneiden, die Erbsen auftauen lassen. Mu-Err-Pilze für 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Die Möhre waschen, putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke teilen. Den Ingwer schälen und sehr dünne Stifte schneiden. Die Pilze abtropfen lassen, die Stiele entfernen, den Rest in Streifen schneiden.
- Einen Wok stark erhitzen, dann das Erdnussöl hineingeben. Sobald dieses sehr heiß ist, den Tofu unter Rühren 2 Minuten braten, dann herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Nun Möhre, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Pilze unter Rühren 2 Minuten weiterbraten. Dann die Erbsen zu-geben, 1 weitere Minute braten.
- 100 ml Wasser mit Speisestärke glatt rühren und die Chilisauce und Sojasauce unterrühren. Alles mit dem Tofu zum Gemüse geben und aufkochen lassen. Etwa 1 Minute sprudelnd kochen lassen, dann mit Salz abschmecken und servieren.