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Vietnamesische Frühlingsrollen – Nem Ran

Zutaten für 4 Personen:
-20g getrocknete Shiitake Pilze
-20g getrocknete Mu-Err Pilze
-50g Glasnudeln
-1 Möhre
-1/2 Kohlrabi
-1 Schalotte
-100g Sojasprossen
-1 Eigelb
-250g Schweinehackfleisch
-100g Garnelen, fein gehackt
-1 Bund Koriander
-Reispapierblätter (Zum Frittieren)
-Salz
-Pfeffer
-2El Fischsauce

Zubereitung:
1. Die Pilze mit kochendem Wasser übergießen und ca.15 Min. einweichen. Glasnudeln in einer Schüssel mit reichlich kochendem Wasser übergießen und 10 Min. einweichen lassen. Dann abgießen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen und klein schneiden. Die Pilze abgießen und fein hacken.
2. Möhre und Kohlrabi schälen und raspeln. Schalotte und Koriander fein hacken.
3.  Hackfleisch, Glasnudeln, Pilze, Möhre, Kohlrabi, Schalotte, Sojasprossen, Koriander mit Fischsauce und Eigelb in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und alles gut miteinander vermischen.
4. Eine große Schüssel (oder Pfanne) mit warmem Wasser vorbereiten. Jeweils ein Reispapierblatt ca. 4 Sek. hineingeben, dann auf einem sauberen Brett legen.
5. Auf das untere Drittel des Reispapiers mittig ca. 2 El der Füllung geben. Reispapier seitlich über die Füllung klappen. Dann von unten eng über der Füllung aufrollen. So viele Rollen erstellen wie man braucht.
6. Öl in einem Topf erhitzen. Danach 4-5 Rollen vorsichtig in das heiße Öl geben und bei mittlerer Hitze unter mehrfachem Wenden rundum 5–8 Min bis die hellbraun werden.
7.  Aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.


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