Aroy D Coconut Milk.
Zutaten: Kokosnussextrakt 60%, Wasser
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100ml:
Energie 670 kj /160 kcal
Fett 16 g – Davon Fettsäuren 14 g
Davon Zucker 1,5g – Kohlenhydrate 3g
Eiweiß 1,5 g
Salz 0,03 g
Rezeptur für 4 Portionen:
1 EL grüne Currypaste. 440 ml Kokosmilch (ungesüßt). 60 ml Kokoscreme
2 EL Fischsauce. 1 TL Palmzucker. 1 Limette (Saft). 1-2 Zitronengrasstengel
einige Blätter Thai-Basilikum. Zimt .Koriander (wenn möglich frisch)
400 g Fleisch nach Belieben (Huhn, Schwein, Garnele …)
2-3 mittelgroße Tomaten (gehäutet)
1 kleine Süßkartoffel. 2-3 Frühlingszwiebeln. 2 rote Paprika. 4-5 kleine grüne Thai-Auberginen
50 g Galgant (gerieben oder in sehr dünne Streifen geschnitten). 1 kleine Chilischoten
Erdnussöl zum Anbraten. Salz (nur wenn unbedingt nötig).
Für das grüne Thai-Curry das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Öl anbraten, dann beiseite stellen. Das Gemüse waschen, klein schneiden und ebenfalls in etwas Öl anbraten und beiseite stellen.
Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen und dann in ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Kokosmilch und -creme mit der Currypaste und dem Zucker kurz aufkochen.
Fischsauce, Zitronengras und Ingwer dazugeben und nochmals aufkochen lassen.
Das Gemüse und das Fleisch dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse sollte durch sein. Nur wenn unbedingt notwendig dann salzen.
Mit Limette, den Gewürzen und den Kräutern abschmecken und würzen. Thai-Reis (Klebereis) als Beilage dazu kochen und auf dem Teller als kleine Halbkugel portionieren. Daneben das grüne Thai-Curry anrichten.