CategoriesIndienküche

Kichererbsen mit Garam Masala für 4 Personen

Zutaten:500 g KichererbsenSalz25 g Ingwerwurzel1/2 Bund Frühlingszwiebeln2 grüne Chilischoten3 Knoblauchzehen2 1/2 El Ghee (geklärte Butter)3 Tomaten1 Tl gemahlene Granatapfelkerne2 1/2 Tl Garam MasalaPfeffer100-150 ml Gemüsebrühe1 El Zitronensaft3 El frisch gehackter Koriander ZubereitungZubereitungszeit: ca. 25 Minuten (plus Einweich- und Garzeit) Pro Portion ca. 220 kcal/922 kJ Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen und […]

CategoriesChinaküche

Scharfes Curry mit Schweinefleisch für 4 Personen

Zutaten:18 rote Chilischoten6 Knoblauchzehen5 cm Ingwerwurzel1 Tl Kreuzkümmelsamen6 Nelken1/2 Zimtstange10 schwarze Pfefferkörner1/4 Sternanis1 Tl Mohnsamen1 El Tamarinde4 Tl Zitronensaft800 g Schweinefleisch3 Zwiebeln4 El ÖlSalz2 El Tomatenmark12 Curryblätter1–2 El SpeisestärkeBenötigte Produkte:NGR Gewürze (große Auswahl)QRice Jasminereis ZubereitungZubereitungszeit: ca. 30 Minuten (plus Marinier- und Garzeit) Pro Portion ca. 361 kcal/1508 kJ Die Chilischoten putzen, den Stielansatz und nach […]

CategoriesChinaküche

Geschmortes Huhn mit Frühlingszwiebeln und Austernsauce für 2-4 Portionen

Zutaten:450 g Hähnchenschenkel/ -brust in mundgerechte Stücke geschnitten3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten2 EL Wasser1 EL Öl3 EL Austernsaucemit Jasminreis servierenBenötigte Produkte:LEE KUM KEE Panda AusternsauceQRice Jasminreis Zubereitung Das Hähnchenfleisch mit der Marinade vermengen und beiseite stellen. Die Frühlingszwiebeln in Öl anbraten, das Hähnchenfleisch hinzufügen und weitere 2 Minuten braten. Wasser hinzufügen und so lange köcheln […]

CategoriesChinaküche

Chinesischer Tofu mit Erbsen für 4 Personen

Zutaten:500 g Tofu100 g Erbsen (TK)4 getrocknete Mu Err Pilze1 Möhre2 Bund Frühlingszwiebeln3 cm Ingwerwurzel4 El Erdnussöl1 Tl Speisestärke1 Tl Chilisauce2 El SojasauceSalz ZubereitungZubereitungszeit: ca. 20 Minuten (plus Auftau- und Einweichzeit) Pro Portion ca. 249 kcal/1043 kJ Tofu abtropfen lassen und in Scheiben schneiden, die Erbsen auftauen lassen. Mu-Err-Pilze für 15 Minuten in lauwarmem Wasser […]

CategoriesKoreaküche

Bulgogi Rindfleisch für 4 Personen

Zutaten:100 ml Sojasauce1 EL brauner Zucker2 TL Sesamöl (geröstet)2 Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten)2 Knoblauchzehen1 Stück Ingwer3 EL Sesamsaat (geröstet)450 g Rinderhüftsteak1 EL Sonnenblumenöl4 kleine Portionen Reis1 Dose Kimchi (Eingelegter Chinakohl)ein paar Salatblätter und GurkenscheibenAlternativ: fertige Bulgogi Marinade ZubereitungSojasauce, Zucker, Sesamöl, die weißen Teile der Frühlingszwiebel, Knoblauch, Ingwer und 2 EL Sesamsaat in einer Schüssel verrühren […]

CategoriesJapanküche

Sushi vegetarisch

Zutaten:Noriblätter400 g Sushi-Reisje SorteWasabi-Paste Füllung nach Geschmack,alles in Streifen geschnitten, z.B.:GurkeAvokadoKürbisPaprikaSpargelMangoTofuFrischkäseOmeletteu.v.m. ZubereitungZubereitungszeit: ca. 30 Minuten (plus Garzeit und Zeit zum Ziehen) Reis vorbereiten, Gemüse in feine Streifen schneidenNori-Blätter in der Mitte durchschneiden (für 1 Maki-Rolle benötigt man jeweils nur ½ Blatt)½ Nori-Blatt mit der glatten Seite auf die Bambusmatte legenEine dünne Schicht Wasabi darauf verstreichenHände […]

CategoriesJapanküche

Karaage Don – Chicken Karaage auf Reis für 2 Personen

Zutaten: 12 Stück Chicken Karaage. 2 Tassen Sushi Reis. 1 Stange Frühlingszwiebeln 2 Radieschen. 1 Zitrone (oder Zitronensaft). Mayonnaise. Sojasoße Benötigte Produkte:Japanese Table Chicken Karaage. Sushi Reis (Rundkorn). Sushi Mayo. Sojasoße Zubereitungszeit: ca. 30-45 Minuten Den Reis waschen, ziehen lassen und anschließend kochen. Die Chicken Karaage in heißem Öl frittieren und danach auf Küchenpapier abtropfen […]

CategoriesThaiküche

Kokos-Curry-Huhn für 4 Personen

Zutaten:2 EL Kokosöl600 gr Hühnerbrust in kleinen Streifen2 EL Currypaste (gelb, grün oder rot – nach Geschmack)2 Frühlingszwiebeln3-4 Knoblauchzehen zerhackt2 Stücke Ingwer (je Daumengroß) in kleinen Streifen1-2 Paprika rot1 große Zucchinica 250g geschnittene Ananas800ml Kokosmilch2 EL Kokosmehl100g Cashewnüsse2 TL Kokosraspeln2 Zweige frischer Koriander ZubereitungZubereitungszeit: ca. 30 Minuten glutenfrei Kokosöl in einem Wok/ einer großen Pfanne […]

CategoriesThaiküche

Thailändische Reisnudelsuppe für 4 Personen

Zutaten:200 g Reisbandnudeln2 rote Chilischoten1 1/4 l HühnerfondSalz1 El helle Sojasauce2 El Limettensaft2 Tl Zucker4 Knoblauchzehen1 El Erdnussöl150 g Bohnensprossen,1 Frühlingszwiebel und etwas Koriandergrün zum Garnieren. ZubereitungZubereitungszeit: ca. 25 Minuten (plus Garzeit) Pro Portion ca. 248 kcal/1036 kJ Die Reisnudeln 25 Minuten in heißem Wasser ein­weichen. Anschließend das Wasser abgießen und die Nudeln beiseite stellen. […]

CategoriesThaiküche

Padthai Nudeln mit Hühnerfleisch für 4 Personen.

Zutaten: Vegetarier ersetzen das Hühnerfleisch ganz einfach durch mehr Tofu und die Fisch- und Austernsauce durch Sojasauce. 200g Reisnudeln, 3mm breit. heißes Wasser zum Einweichen 200g Tofu. 200g Hühnerfleisch. 8 Knoblauchzehen. 4 Frühlingszwiebeln. 200g Sprossen 4 Eier. 4 EL neutrales Pflanzenöl (Sonnenblumen- oder Kokosöl). 4 TL Zucker (braun), Rohrzucker oder Kokosblütenzucker 8 TL Fischsauce. 12 […]