Zutaten für 4Personen:
-800g Reis gekocht
-2 Eier
-5-6 Stk Lap Xuong (Chinesische Würstchen) /alternativ: Wiener Würstchen
-1 kl. Dose Mais abgetropft
-200ml Erbsen
-200g Sojasprossen
-3EL Fischsauce oder Sojasauce
-Salz und Pfeffer nach Geschmack
-3EL Öl
Zubereitung:
1. Die Würstchen in dünne Scheiben schneiden.
2. Den Wok (oder Pfanne) mit 1EL Öl erhitzen. Die Lap Xuong Scheiben zugeben und anbraten bis sie glasig sind. Nach 2-3 Minuten lassen Sie die Würstchen warm beiseite (in eine Schüssel) stellen .
3. Etwas Öl in den Wok wieder geben dann Eier zugeben und rühren bis sie leicht stocken.
4. Den Reis hinzufügen und bei starker Hitze mitbraten bis der heiß ist. Danach die Erbsen, Mais und Sojasprossen unterrühren und leicht würzen. So lange weiter braten bis das Gemüse den gewünschten Gargrad hat.
5. Mit Sojasauce /Fischsauce, Salz und Pfeffer abschmecken.