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Nasi Goreng Indonesien 50g / Asian Home –

 1.99

Asian Home .  Würzpaste für Nasi Goreng ( Indonesisches Reisgericht)
Zutaten: Tomatenmark, schalotten, SOJAöl. Salz, SOJAsauce(Wasser,Zucker, Sojabohnen, Salz, Weizenmehl), Tamarinde , Knoblauch, Garnele , Zucker, rote Chili , Garnelenpaste (Garnele, Salz).

Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g:
Energie     795 kj / 190 kcal
Fett   11 g – Davon  gesättigte Fettsäure 1,8 g
Kohlenhydrate  16 g – Davon Zucker   8,3 g
Ballaststoffe   5,3g
Eiweiß  5,3 g
Salz  10,4 g .

Das wahre und einzige Nasi Goreng Rezept gibt es nicht, aber zu den festen Bestandteilen gehören auf jeden Fall gekochter Reis, Ketjap Manis und Sambal Oelek für die Schärfe. Experimentiert werden kann mit Hühnerfleisch und Scampis, aber auch vegetarische Variationen mit reichlich Gemüse schmecken köstlich. Wer etwas Zeit hat, der stellt seine eigene Gewürzpaste her. Wenn es aber mal schnell gehen muss, dann ist eine Gewürzpaste die richtige Lösung. Nach Belieben einen frischen Gurkensalat dazu reichen. Ketjap Manis und Samba Oelek einfach mit auf den Tis.

Zubereitung: Zutaten: 1 Päckchen Würzpaste, 2-3 EL pflanzliches Öl, 250g geschälte Garnelen, 2 verquirlte Eier, 600g gekochter Reis, 2 Tomaten in 8 Stücken, zerhackter Koriander, in feine Ringe geschnittene rote Chilischote oder ein Spiegelei zum Garnieren.

Zubereitung: Das Öl bei mittlerer Hitze in einem Wok erhitzen. Die Garnelen dazu geben und diese 2-3 Minuten unter ständigem Rühren braten.
Die Garnelen an eine Seite des Woks schieben und an der anderen Seite die Eier 1 Minute braten. Den Reis und die Würzpaste dazugeben und das Ganze gut verrühren. Die Zutaten 3 Minuten braten.
Die Tomatenstücke dazu geben und das Gericht noch 1 Minute braten. Garnieren und servieren.

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