Pad Thai Nudeln für 4 Portionen

Zutaten:
Vegetarier ersetzen das Hühnerfleisch ganz einfach durch mehr Tofu und die Fisch- und Austernsauce durch Sojasauce.

200g Reisnudeln, 3mm breit
heißes Wasser zum Einweichen
200g Tofu
200g Hühnerfleisch
8 Knoblauchzehen
4 Frühlingszwiebeln
200g Sprossen
4 Eier
4 EL neutrales Pflanzenöl (Sonnenblumen- oder Kokosöl)
4 TL Zucker (braun), Rohrzucker oder Kokosblütenzucker
8 TL Fischsauce
12 TL Austernsauce
2 Tassen Wasser
Erdnüsse, geröstet, ungesalzen
Chiliflocken
1 Limette
Kurkuma
Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Die Reisnudeln in heißem Wasser ein paar Minuten einweichen.
Den Tofu mit Kurkuma einreiben, anschließend in Stücke schneiden.
Das Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch fein hacken (nicht pressen). Die Frühlingszwiebeln in etwa 2 cm lange Stücke schneiden, Sprossen waschen und abtropfen lassen. Die Erdnüsse hacken, Limetten vierteln. Am besten alle Zutaten griffbereit an den Herd stellen, denn jetzt sollte alles recht schnell gehen.
Das Öl im Wok erhitzen. Den Knoblauch kurz anbraten. Das Huhn und kurz darauf den Tofu zugeben. Ca. 1 Minute braten und zur Seite schieben. Die Eier zugeben, Fischsauce, Zucker und Austernsauce darauf geben und kräftig rühren.
Alles vermischen, etwas Wasser und die Nudeln hinzufügen. Schließlich die Sprossen und Frühlingszwiebeln zugeben und ein paar Sekunden kochen. Sofort mit den gehackten Erdnüssen und den Chiliflocken sowie einem Limettenviertel servieren

Karaage Don – Chicken Karaage auf Reisfür 2 Personen

Zutaten:
12 Stück Chicken Karaage
2 Tassen Sushi Reis
1 Stange Frühlingszwiebeln
2 Radieschen
1 Zitrone (oder Zitronensaft)
Mayonnaise
Sojasoße
Benötigte Produkte:
JAPANESE TABLE Chicken Karaage
MIYAKO Sushi Reis, Rundkorn
ALLGROO Sushi Mayo
MIYATA Sojasoße
Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 30-45 Minuten

  1. Den Reis waschen, ziehen lassen und anschließend kochen.
  2. Die Chicken Karaage in heißem Öl frittieren und danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Alternativ kann das Chicken Karaage auch im Ofen oder der Heißluftfriteuse gebacken werden.
  3. Die Hälfte der Lauchzwiebel und die beiden Radieschen säubern, in feine Scheiben schneiden und in etwas Sojasoße andünsten.
  4. Den fertigen Reis auf zwei Schüsseln verteilen, jeweils 6 Stück Chicken Karaage darauf geben und mit den Frühlingszwiebeln, Radieschen scheiben und der Mayonnaise garnieren.
  5. Anschließend noch ein paar Spritzer Zitronensaft aufträufeln, servieren und genießen.